본 게시판은 학교발전기금을 제외한 학교운영위원회관련 모든 사항을 게시하는 곳입니다.

학운위 제62회 임시회의 결과 홍보
작성자 서경진 등록일 09.09.28 조회수 276

2009년 9월 25일 금요일 오후 3시에 실시되었던 학교운영위원회 제62회 임시회의 결과를 아래와 같이 홍보하고자 합니다.

1.  신종인플루엔자 확산에 따른 예방 교육 및 홍보자료 안건에 대해 원안 가결하였으며 주요내용으로는 신종인플루엔자 확산에 따른 예방교육강화 및 홍보물 이였음.

2. 2009학년도 군서 한마음 축제 계획안건에 대해 원안 가결하였으며 주요내용으로는 신종인플루엔자 확산 예방 방지 차원에서 학습발표회의 규모를 대폭 축소하거나 폐지하자는 안을 상정하였고 심도있는 운영위원회 위원님들의 의견에 따라 올해에는 폐지하기로 하였음.

3. 2009학년도 학력향상중점학교운영 및 학습보조, 과학보조인턴교사활용계획안건에 대해 원안가결하였으며 주요내용으로는 학습보조 및 과학보조를 활용하여 학력향상과 과학교실의 내실화를 꾀하자는 내용 이였음.

4. 2009학년도 방과후학교 종이접기 및 태권도교실 운영계획안건에 대해 원안가결하였으며 주요내용으로는 종이접기 프로그램과 태권도교실 운영에 대한 사항 이였음.

5. 군서 한마음 등반 대회계획 안건에 대해 원안가결하였으며 주요내용으로는 신종인플루엔자 확산 예방 방지 차원에서 운동회를 하지 않기로 하는 대신에 10월 중으로 학생과 학부모 교직원이 참여하는 장령산 등반대회를 간소화게 치르자는 것 이였음.

6. 2009학년도 상반기 및 2009학년도 학교급식 운영에 관한 보고안건에 대해 원안가결하였으며 주요내용으로 그동안의 급식 운영실태를 학교운영위원님들에게 보고하는 자리였음.

7. 군서초등학교회계 제3회 추가경정세입세출예산서안건에 대해 원안가결하였으며 주요내용으로는 성립전예산편성 및 집행한 사업에 대한 예산서 반영, 시급하지 않은 목적사업비 및 보조금에 대한 예산서 반영 그리고 사용료, 수수료 수입을 현실에 맞게 삭감하였고 그대신 정기예탁금 이자의 증가로 이 부분을 현실성 있게 높게 계상하였음.

8. 기타 사항으로는
     - 군서초등학교 신종인플루엔자 예방관련 물품 구입 사항 및 견본품 홍보
     - 구관동과 본관동 연결통로 공사계약사항에 대한 홍보
     - 학교운영위원회 자체 연수 실시(기 배부되었던 교육청 홍보자료 활용함).    끝.