가정통신문

이음교육 안내
작성자 이순영 등록일 18.04.20 조회수 176

이 프로그램의 목적은 부모의 자기 성장 및 자질 향상을 통해 부모-자녀관계의 발전을 도모하는 것입니다. 자녀를 둔 부모를 대상으로 하며, 소규모 집단 워크숍 방식으로 진행됩니다. 교육 내용은 한국청소년상담복지개발원에서 보급한 프로그램으로 인간중심상담이론의 인간관계에 근거하고 있으며, 자녀의 소년기에 부모가 맡아야 될 가장 중요한 역할이 상담자역할을 하는 것이라는 전제에서 출발합니다.

*  신청을 원하시는 학부모님께서는 배부된 신청서나 학교 전화로 신청 가능합니다.

강사: 교장 이숙경

(이력: 전문상담교사 1아동미술임상지도사, 아동미술치료사, 학교폭력상담사 자격)

** 안 내 **

1. 일시: 5/29(), 6/5(), 6/12(), 6/19(), 6/27(), 7/3() 09:30~11:30