2016. 군서 공동체생활협약 안내

행복한 학교를 만드는

군서초등학교 공동체생활협약

학생의 약속

1. 서로 인사하며 배려하고 웃음이 넘치는 학교 분위기를 만들겠습니다.

2. 거짓말, 핑계, 내숭을 떨지 않고 솔직하게 말하겠습니다.

3. 선생님을 존경하고 선생님 말씀을 잘 따르겠습니다.

4. 어떠한 폭력도 사용하지 않으며, 평화로운 해결책을 찾으려고 노력하겠습니다.

5. 교실, 복도 등에 껌, 침을 뱉지 않고, 쓰레기 없이 항상 교실을 깨끗이 사용하겠습니다.

학부모의 약속

1. 학교일에 관심을 갖고 적극적으로 참여하면서 서로 소통하겠습니다.

2. 아침밥은 꼭 먹이며, 군것질보다는 가정에서 간식을 챙겨주겠습니다.

3. 학생과 1주일에 한번 이상 대화하고 학교생활에 관심을 갖겠습니다.

4. 하루에 한 번 이상 꼭 안아주며 격려해 주겠습니다.

5. 서로에 대한 존중과 배려로 평화로운 가족문화, 사회문화를 만들어 가겠습니다.

교사의 약속

1. 학생을 인격적으로 대하고, 감정적이거나 모욕적인 언사를 하지 않겠습니다.

2. 학생들이 참여하고 성장할 수 있는 수업을 운영하겠습니다.

3. 학부모는 교육의 동반자로 학부모회의 의사는 물론, 학부모 개개인의 의견을 존중하겠습니다.

4. 항상 밝게 웃으며 많은 대화와 소통으로 즐거운 학교가 되도록 노력하겠습니다.

5. 학교의 구성원이 서로 돕고 협동하는 학습 원리의 구현을 위해 노력하겠습니다.

이전글 2016. 군서유치원 겨울 및 봄방학 중 방과후과정 강사 공모
다음글 2017학년도 군서초등학교병설유치원 신입생 모집 안내