2016. 대한민국 행복교육박람회 안내
작성자 김연복 등록일 16.10.15 조회수 105

2016 대한민국 행복교육박람회가 오는 10.20()~22()까지 3일간 고양 KINTEX 2전시장 7B, 8, 9, 10에서 개최됩니다.

이번 박람회는 꿈을 찾아 떠나는 행복교육 여행이라는 슬로건 아래, 변화된 교실수업과 다양한 체험활동을 할 수 있는 자유학기제관’, 인성과 창의성을 함양하는 학교교육과정을 직접 체험하는 공교육정상화관’, 돌봄과 누리과정 체험과 교육청 예산 사정을 한 눈에 확인할 수 있는 지방교육재정개혁관’, 자신에게 맞는 미래유망학과를 찾고 입학상담부터 창업까지 체험할 수 있는 사회수요맞춤형 인력양성관’, 학교와 기업을 오가며 실현되는 현장성 높은 교육을 확인할 수 있는 일학습병행관 및 선취업후진학관 등에서 행복교육 성과를 만나 볼 수 있습니다.

더불어, 꿈을 꾸는 어린이는 행복놀이터, 꿈을 찾는 청소년은 진로나침반, 꿈을 실현하는 청년은 꿈을 펼쳐라, 꿈을 응원하는 학부모는 함께 꾸는 꿈 코스에서 체험을 할 수 있고 국제세미나, 포럼, 특강, 각종 공연 및 참여마당도 마련되어 있다고 하오니 많이 참여하시기 바랍니다.

묶음 개체입니다.