SOS국민안심서비스 홍보 동영상
작성자 최옥영 등록일 12.08.31 조회수 335

국민이 안심하고 살 수 있는 안전 대한민국.

를 통해 실현해 나갑니다!

na) 집에 가는 길에 낯선 남자에게 끌려가는 어린이

na) 이때 SOS 국민안심 서비스를 생각한 어린이

na) 어린이는 범인이 눈치 채지 못하게 미리 지정해둔 긴급신고버튼을 꾹~ 눌러 112에 신고합니다.

na) 위급상황임을 인지한 경찰, 순찰차에 긴급상황 출동지령을 내립니다.

경찰) 아동유과 사건으로 파악되니 신속한 대응바랍니다.

na) 지령접수 후 아파트 주변으로 빠르게 출동한 경찰, 곧바로 범인검거에 성공합니다.

는 일반 휴대폰 뿐 아니라 스마트폰, U-안심전용폰에서도 모두 사용할 수 있습니다. 기존 112신고와 달리 가해자 모르게 말없이 신고할 수 있고  동시에 위치확인까지 가능하여 위급상황에서 신속한 구조를 받을 수 있습니다.

자세한 내용은 동영상을 참고하여 주시기 바랍니다.

이전글 2012. 학교평가를 위한 학교만족도 온라인 설문 조사 안내